Schwimmlern-Offensive für Hamburgs Kinder

Die FHH fördert im Rahmen der Schwimmlern-Offensive Schwimmlernkurse für Hamburgs Kinder.

"Das sichere Schwimmen ist ein wichtiger Meilenstein in der Entwicklung von Kindern. Schwimmen bedeutet Motorik, Koordination, Teilhabe, Spaß und vor allem: Sicherheit vor dem Ertrinken.

Mit der Schwimmlern-Offensive bekommen Hamburger Kinder, die aufgrund der Corona- Pandemie noch nicht die Möglichkeit hatten, das sichere Schwimmen zu erlernen, die Möglichkeit, sich für viele zusätzlich eingerichtete Schwimmkurse anzumelden. Insbesondere in den Hamburger Sommerferien wird es eine Vielzahl an Kursangeboten (Seepferdchen/Bronze) geben."

(Behörde für Inneres und Sport, Landessportamt, Stand April 2023)

Schwimmkurse "Wassergewöhnung & Seepferdchen" laufen... und werden fortgesetzt, ab jetzt mehr davon... ;-)

Derzeit nehmen wir Schritt für Schritt die Kinder unserer Warteliste in die laufenden Kurse auf, ... sobald ein Kind den Kurs verlässt, weil es das Seepferdchen-Abzeichen erlangt hat und wir den Eindruck haben, dass es die nächsten Schritte mit der Familie gut weitergehen kann durch regelmäßigen Schwimmhallenbesuch und regelmäßiges Weitertrainieren oder durch die Aufnahme in einen Schwimmverein.

Wir arbeiten derzeit recht individuell und relativ flexibel, wobei wir gut auf die Bedürfnisse des jeweiligen Kindes eingehen. Das ist dadurch möglich, dass wir immer mindestens zwei Helfer mit dabei haben. Wir empfehlen, ab einem Alter von 4-5 Jahren in die Kurse aufzunehmen, aber gern können Sie Ihr Kind natürlich schon eher auf die Warteliste setzen.

Der Kurs kostet pauschal 120,- Euro. Wenn Ihr Kind besonders viel Zeit brauchen sollte, würden wir uns darüber hinaus über eine Spende freuen, besonders auch über eine dauerhafte Spende von z.B. 5 € im Monat. Besuchen Sie hierzu unsere Spenden/Finanzen-Seite oder unsere Mitgliedschaft-Seite (prima wäre auch eine einfache Fördermitgliedschaft (FM), siehe weiter unten auf dieser Seite).

Lassen Sie sich gerne auf die Warteliste setzen - wir bieten neun Kurszeiten an!

Unsere Kurszeiten für 2024, 1. Halbjahr (ausgenommen sind die HH-Ferienzeiten):

Dienstag:   17.00 - 17.45 Uhr     &     17.45 - 18.30 Uhr, Ort: "Schwimmhalle Inselpark" (Wilhelmsburg)

Donnerstag:   17.00 - 17.45 Uhr     &     17.45 - 18.30 Uhr, Ort: "Schwimmhalle Inselpark" (Wilhelmsburg)

Freitag:   16.00 - 16.45 Uhr     &     16.45 - 17.30 Uhr, Ort: "Schwimmhalle Süderelbe" (Neugraben)

Samstag: 12.00 - 12.45 Uhr     &      12.45 - 13.30 Uhr      &       13.30 - 14.15 Uhr, Ort: "Schwimmhalle Süderelbe" (Neugraben)

Nutzen Sie bitte das Kontaktformular: